勇进动态
军训记|勇进实验娃娃兵,绿色军营展风采
作者:通讯员一邵小兰I审稿人一戴瑾  来源:五学部  日期:2019-04-12  阅读:203

0.png

从4月8日起,勇进少年,热情洋溢,神采飞扬,相聚上城军校,开始一场独特的磨练,青春终与军训不期而遇。4月11日至4月12日最后两天的磨练中,他们又有怎样的表现呢?快来看看吧!


11.JPG

4月11日

这是军训的倒数第二天,但勇进娃娃兵们要完成的挑战还有很多。一到起床时间,虽然眼睛还不太想睁开,虽然腿儿还有些酸痛,但娃娃兵们集体利索地起床,一切按照军训营的标准,绝不马虎,准备停当后,便投入到了一天的学习和训练之中:

革命传统讲座

本次革命传统讲座邀请到了杭州市上城区关工委讲师团、浙江省新四军历史研究会宣讲团周武老师,他为娃娃兵们带来了《铁的新四军》。

周武老师.JPG

在周老师充满激情的演讲中,一个个故事案例变得特别鲜活生动,娃娃兵们听得聚精会神,心潮澎湃,课后纷纷立志,要“弘扬红船精神,争当时代新人”!


会操预演

虽然只有短短几天的时间,但一个个娃娃兵已经磨砺成了“小战狼”,他们精神抖擞,口号响亮,力争用自己最出色的表现展示自己。

队列训练


军体拳


军营联欢晚会

当夜幕降临,备受大家期待的军营联欢晚会火热开场了。首先登台的是“小战狼”们,小品、舞蹈、武术、乐器……精彩节目一个接一个登场,不断将晚会气氛推向高潮。

观众1.JPG

其实在登台前,有表演任务的同学们早就相互打气要好好表现,这不但是为了报答教官和老师们,而且还是为了把勇进学子的风采留在军营里。

看到自己带了好几天的娃娃兵们如此多才多艺,教官们也兴致大发。铁血硬汉一登场,舞台上氛围骤变,军体拳、格斗、合唱……将中国军人的一身硬气展现得酣畅淋漓,光彩夺目!

教官们真功夫一亮相,台下的小兵们尖叫连连。而且,咱们的教官有武功,也有唱功!这高亢、雄壮的歌声出了军营可不是随便能听到的。

教官深情合唱.JPG

下图这两位娃娃兵最幸运了,不但被选中和教官们玩互动,开心的小表情还被摄影的老师逮了个正着。

快乐的时间总是过得飞快,最后压轴出场的,当然是咱们五学部的师生合唱。临近尾声,娃娃兵们的情绪也更加高涨了,有人自发加入合唱,还有一波忠实“小粉”的表现也很亮眼呢。

2深情跟唱.JPG


4月12日

技能竞赛

短短几天的军营生活,他们不但能把被子叠成豆腐块,打的背包也是又快又好!

在战地救护的考核中,面对“伤员”,大家不慌也不忙,沉着应对,准确而麻溜地完成包扎救护。


体能竞赛


国防知识竞赛

勇闯体能关后,最考验同学们知识储备量和反应速度的国防知识竞赛就正式开始了。瞧,队员们协同作战,斗智斗勇,将一场知识竞赛比得高潮迭起,好不过瘾!

国.png


队列会操

经过为期四天半的军训,勇进实验学校五学部1-6班的同学们以最佳的精神面貌接受方校长和教官们的检阅。

一声声呐喊、一个个转身、一排排身影,他们迈着坚定的步伐勇往直前,用整齐划一的动作让现场的老师和教官们感受到了他们的蜕变。(点击这里观看视频)

加1.jpg


军体拳

同学们英姿飒爽的样子赢得了老师和教官们的阵阵掌声。

军体拳1.JPG


闭营仪式

在嘹亮的国歌声中闭营仪式拉开序幕。首先,军校蒋校长对小军人今天的表现给予了肯定,并总结了一周以来小军人的进步和成长。最后他还对所有小军人提出新的希望,希望他们以资鼓励,再接再厉,在接下来的学习生活中继续延续军训中吃苦耐劳、不畏艰难的优秀品质。

蒋校长发言.JPG

教官代表也对小军人们一周以来的进步点赞不已。

教官发言.JPG

方校长寄语并宣布国防教育实践活动优胜班级及优秀学员。

方校长发言.JPG


国防教育实践活动优胜榜(团体项目)

集体排雷

506

严守纪律

502、505

标兵站岗

?503、505

射击比赛

503、502

内务整理

502、504、506

叠被子

501、506

打背包

?501、503、504、505、506

战地救护

503、505、506

军事游戏竞赛

501、503、504

军事体能竞赛

505、506

国防知识竞赛

506

队列会操

506、503



2.gif


国防教育实践活动优秀学员

501

孙亦菲

王嘉乐

王佳豪

鲁俊杰

沈 ? ?屹

任语嫣

502

郑佳楷

吴 ? ?昊

陈富州

杜浩威

占奥诺

周子荣

李佳娴



503

余哲瑞

林佩怡

王思贺

夏苏杭

方 ? ?敏


504

戴文博

吴少泽

俞 ? ?涛

陈奕含

谢夏欢

黄依杭

505

李起鹏

庞志承

丁文婷

张乐惠

刘哲鑫

宋文涵

506

胡贤玮

张子怡

张智宸

肖宇航

袁羽哲


学员发言.JPG


合影留念

h-9.png

506排.JPG

至此,五学部1至6排学生军训圆满闭幕。7排、8排下周敬请期待!


彩花絮

感恩教育 一封家书

离开军营前夜,同学们还参加了“感恩教育?一封家书”活动。感恩教育不是形式教育,需要学生们发自内心的真诚感恩。

20.JPG

通过军训,同学们体验到成长路上的艰辛,咬紧牙关,也要坚持到最后。此刻,在安静的教室里,同学们纷纷埋头写下了自己最想说给爸爸妈妈听的话。



版权所有 ? 2016 365滚球怎么提前结束_滚球盘网站365_365滚球数据怎么看 校址:杭州市始版桥东村11号 邮编:310016 备案编号:浙ICP备15024656号